Ricetta rosticceria sicliana

ingredienti

  • Farina 00 1 kg
  • Acqua 500 gr
  • Zucchero semolato 100 gr
  • Miele d’Acacia 20 gr
  • Lievito di birra 10 gr
  • Strutto 120 gr
  • Sale 20 gr

procedimento

  1. Sciogliere il lievito, lo zucchero e il miele nell´ acqua, all´ interno della ciotola della planetaria
  2. Inserire la farina e lo strutto.
  3. 2 minuti prima che il vostro impasto sia ben incordato aggiungete il sale.
  4. Ungere la spianatoia e versare l’impasto e impastare a mano per dargli ancora più forza.
  5. Far lievitare coperta con pellicola trasparente fino al raddoppio nel forno spento con la luce accesa.
  6. Trascorso il tempo, pezzare l’impasto e formare delle palline, dandogli sempre forza.
  7. Coprire le palline e lasciarle riposare 30 minuti.
  8. Farcire a piacere, potete creare rollò, calzoni, pizzette..
  9. Una volta farciti, metterli in una teglia coperta con carta da forno e lasciarli riposare altri 30-40 minuti, coperti con un panno pulito.
  10. Infine, spennellare con un tuorlo e un goccino di latte e aggiugere a piacere dei semi di sesamo sopra.
  11. Cuocere a 220° per 13-15 minuti.
  12. Quando escono dal forno, spennellare con dell’olio aromatizzato con l’origano.

Come si conserva?

È possibile conservarli, già cotti, in frigo per un giorno in un contenitore chiuso per alimenti.

Potete, poi, scaldarli nel forno a 180° per 5 minuti. In alternativa anche nella friggitrice ad aria.

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