Ricetta rosticceria sicliana
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ingredienti
- Farina 00 1 kg
- Acqua 500 gr
- Zucchero semolato 100 gr
- Miele d’Acacia 20 gr
- Lievito di birra 10 gr
- Strutto 120 gr
- Sale 20 gr
procedimento
- Sciogliere il lievito, lo zucchero e il miele nell´ acqua, all´ interno della ciotola della planetaria
- Inserire la farina e lo strutto.
- 2 minuti prima che il vostro impasto sia ben incordato aggiungete il sale.
- Ungere la spianatoia e versare l’impasto e impastare a mano per dargli ancora più forza.
- Far lievitare coperta con pellicola trasparente fino al raddoppio nel forno spento con la luce accesa.
- Trascorso il tempo, pezzare l’impasto e formare delle palline, dandogli sempre forza.
- Coprire le palline e lasciarle riposare 30 minuti.
- Farcire a piacere, potete creare rollò, calzoni, pizzette..
- Una volta farciti, metterli in una teglia coperta con carta da forno e lasciarli riposare altri 30-40 minuti, coperti con un panno pulito.
- Infine, spennellare con un tuorlo e un goccino di latte e aggiugere a piacere dei semi di sesamo sopra.
- Cuocere a 220° per 13-15 minuti.
- Quando escono dal forno, spennellare con dell’olio aromatizzato con l’origano.
Come si conserva?
È possibile conservarli, già cotti, in frigo per un giorno in un contenitore chiuso per alimenti.
Potete, poi, scaldarli nel forno a 180° per 5 minuti. In alternativa anche nella friggitrice ad aria.