Ricetta schiacciata ripiena

ingredienti

  • Farina 00 500 gr
  • Latte 400 ml
  • Zucchero semolato 30 gr
  • Olio evo  40 ml
  • Sale 12 gr
  • Lievito di birra 5-10 gr

procedimento

  1. Sciogliere il lievito e lo zucchero in 100 ml di latte nella planetaria.
  2. Inserire la farina.
  3. Impastare con la frusta a foglia e iniziare ad aggiungere il latte rimasto poco per volta.
  4. Quando la farina avrà assorbito tutto il latte, aggiungere l’olio, sempre poco alla volta.
  5. Cambiare la frusta ed inserire quella a spirale, impastare per 5-6 minuti.
  6. Trasferire l’impasto su una spianatoia unta di olio e fare delle pieghe, formare una palla e lasciare riposare per 30 minuti.
  7. Riprendere l’impasto e fare altre pieghe per dare più forza all’impasto.
  8. Coprire e lasciar riposare ancora 30 minuti,
  9. Stendere l’impasto in una teglia rotonda e unta di olio o spray staccante.
  10. Spennellare con un tuorlo e un goccino di latte la superficie dell’impasto e a piacere spolverare con del sesamo.
  11. Infornare a 200° per 30 minuti.
  12. Una volta sfornata e raffreddata, dividere in due e farcire a piacere secondo i propri gusti!

Come si conserva?

Per conservarla fragrante a lungo avvolgetela in pellicola alimentare e riponetela in frigorifero.

Gustatela come da Zza Maria! Scaldala nel forno a 200° per 3 minuti.

Articoli simili