Ricetta schiacciata ripiena
Diadmin
ingredienti
- Farina 00 500 gr
- Latte 400 ml
- Zucchero semolato 30 gr
- Olio evo 40 ml
- Sale 12 gr
- Lievito di birra 5-10 gr
procedimento
- Sciogliere il lievito e lo zucchero in 100 ml di latte nella planetaria.
- Inserire la farina.
- Impastare con la frusta a foglia e iniziare ad aggiungere il latte rimasto poco per volta.
- Quando la farina avrà assorbito tutto il latte, aggiungere l’olio, sempre poco alla volta.
- Cambiare la frusta ed inserire quella a spirale, impastare per 5-6 minuti.
- Trasferire l’impasto su una spianatoia unta di olio e fare delle pieghe, formare una palla e lasciare riposare per 30 minuti.
- Riprendere l’impasto e fare altre pieghe per dare più forza all’impasto.
- Coprire e lasciar riposare ancora 30 minuti,
- Stendere l’impasto in una teglia rotonda e unta di olio o spray staccante.
- Spennellare con un tuorlo e un goccino di latte la superficie dell’impasto e a piacere spolverare con del sesamo.
- Infornare a 200° per 30 minuti.
- Una volta sfornata e raffreddata, dividere in due e farcire a piacere secondo i propri gusti!
Come si conserva?
Per conservarla fragrante a lungo avvolgetela in pellicola alimentare e riponetela in frigorifero.
Gustatela come da Zza Maria! Scaldala nel forno a 200° per 3 minuti.